La cotoletta di fagioli
Se si pensa che la cucina vegetariana sia limitativa , e solo del “sottrarre” , ci precludiamo il piacere di assaporare gusti pieni e naturali . Vi presento un piatto ricco nel gusto e facile da preparare ; “LA COTOLETTA DI FAGIOLI” .
INGREDIENTI : 1 kg di cannellini ; 600 g di patate ; 2 uova ; pangrattato q.b ; una testa d’aglio ; 4 foglie d’alloro ; due rametti di rosmarino ; 10 foglie di salvia ; sale , pepe , acqua q.b ; olio di semi di girasole .
PROCEDIMENTO :
Mettete ad idratare i fagioli in un recipiente con acqua fino a coprirli per almeno 8 ore ; una volta idratati , scolateli e metteteli dentro una casseruola con acqua pulita e con la testa d’aglio e lasciateli cuocere per un ora . Nel frattempo pelate le patate e mettetele in acqua con alloro , rosmarino e salvia e cuocere per 30 minuti . Cotti i fagioli e le patate , scolateli entrambi e aggiungete sale e pepe . Con l’aiuto di uno “schiaccia papate” o in alternativa con una semplice forchetta , ridurre le patate in purea . Ripetere il procedimento con i fagioli utilizzanto un mixer ad immersione o un frullatore . Unite le due puree amalgamando bene , otterrete un composto abbastanza asciutto . Successivamente , con le mani prendere un po’ del composto andando a formare una cotoletta . Sbattere le uova e preparare in un’altro recipiente del pangrattato ; passate la cotoletta nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato infine friggete la cotoletta nell’olio di semi di girasole a 180 gradi fino ad ottenere una bella doratura . Nel mio ristorante, come in figura , la servo su salsa di pomodoro , pane tostato , asparagi scottati e insalata di : radicchio , riccia e indivia. Voi potete abbinarla ad un qualsiasi contorno di vostro gradimento .
#Vegetarianisnotbad