Il carpaccio di anguria
Con l’arrivo dell’estate vorrei proporre un piatto con un frutto caratteristico della stagione : l’anguria . Quest’ultima è un frutto ricco di sali minerali, molto fresco e appagante che però viene sempre mangiato allo stesso modo e con questa ricetta vi invito a cuocerla .
Ingredienti:
1 anguria (piccola) , erba cipollina fresca, scaglie di grana padano, oli di semi, olio d’oliva, sale grosso, sale fino, aceto balsamico q.b.
Procedimento:
Prendete l’anguria e tagliatela a fette circolari di circa 10/12 cm, rimuovete la buccia e mettete le fette in uno scolapasta con sopra un po’ di sale grosso, lasciate riposare per un’ora cosi che si disidrati leggermente e si sali al punto giusto.
Nel frattempo preparate la vinaigrette all’aceto balsamico, mescolando (nelle proporzioni di vostro gradimento) olio d’oliva, sale fino e aceto balsamico e mettetela da parte.
Adesso prendete l’anguria e scrollate via il sale grosso , poi posizionatela su una padella antiaderente su cui avrete già versato un po’ di olio di semi a riscaldare , successivamente fate cuocere le fette da tutti i lati facendola imbrunire bene e mettete a riposare in un tagliere per 10/15 min.
Dopo averla fatta riposare tagliate a fette sottili (a mo’ di carpaccio) e infine disponete su un piatto condendo con la vinaigrette, l’erba cipollina tagliata fine e la scaglie di grana.
Le particolarità che noterete è l’aspetto molto simile ad un carpaccio di manzo ed un contrasto dolce salato molto piacevole.
#Vegetarianisnotbad