Il risotto alla barbabietola
E’ la volta di un primo piatto, in particolare di un risotto con piacevoli contrasti tra dolcezza (dovuta alla barbabietola) e gusti decisi e sapidi (del ravanello e del cappero). come sempre molto semplice ma che vi lascerà sorpresi.
Ingredienti:
350 g di riso, 4 rape rosse, 150 g di parmigiano reggiano, 40 g di burro, brodo vegetale, vino bianco, pinoli, ravanello e/o capperi non salati, sale e pepe q.b.
Procedimento :
Mettete a cuocere le barbabietole per almeno un’ora fino a completa cottura, scolatele e pelatele.
In una padella antiaderente tostare il riso per poi sfumarlo con po di vino bianco, una volta evaporato l’alcool coprire con il brodo vegetale, lasciate cuocere il riso aggiungendo mano a mano sempre brodo vegetale.
Frullate le rape con un po di acqua aiutandovi con un mixer a immersione e aggiungetele al riso, aggiustare di sale e pepe.
Mantecate con il parmigiano ed il burro, raggiungendo una consistenza cremosa.
Impiattate il riso e adagiate sopra delle lamelle di ravanello, i capperi ed i pinoli (consiglio di tostarli prima così da sprigionare più aroma).
per i più temerari consiglio uno strano ingrediente da aggiungere: gelato al latte in piccole dosi.
#Vegetarianisnotbad