Tortino di fichi
Finalmente è il momento di un dessert : un tortino con cuore di fico che risulta leggero e aromatico al palato, senza troppe pretese vuole essere di natura contadina ma tecnicamente moderno.
Ingredienti:
100 g di farina “00”, 10 g di farina di cocco, 70 g di olio di semi, 1 cucchiaino da caffè di cremor tartaro, poco bicarbonato, scorza di un limone, 10 g di fioretto(farina di mais macinata molto fine), 100 g di zucchero integrale, 70 g di succo di ananas, 4 fichi, 2 g di cannella in polvere.
Procedimento:
In una bacinella mescolate bene gli ingredienti secchi ( farina “00”, farina di cocco, cremor tartano, bicarbonato, fioretto e lo zucchero integrale )
Emulsionate in un’altra bacinella l’olio di semi e il succo di ananas , successivamente aggiungete l’emulsione agli ingredienti secchi insieme alla scorza di limone e la cannella poi mescolate energicamente fino a quando l’impasto diventa ben omogeneo.
Ungete 4 pirottini con olio di semi, inserite dentro l’impasto e incastonate un fico in ogni stampino in modo che avanzi fuori la punta infine spolverate con la cannella.
Cuocere in forno a 175 c° per 15 min. , lasciate raffreddare e servite con del gelato a vostro piacimento.
#Vegetarianisnotbad